Российская армия сегодня.

Автор advokat-maksim, 13:28, 25 июня, 2014

« назад - далее »

Denny-boy

Цитата: Planer от 01:10, 04 июля, 2014
Т.е. и под страхом  смерти ты не признаешь, что карты -  это прошлый век?))
A Track back - это вообще от лукавого..
прошлый, но навигатора у мну нет

Nikodimus

Не понял, где здесь армия? :devil
Если я тебе не нравлюсь — застрелись, я не исправлюсь!

trusha

Россия начала масштабные военные учения в Черном море :coolgay
Россия начала масштабные учения в черном море. В военно-морских маневрах принимают участие около 20 боевых кораблей и вспомогательных судов, более 20 самолетов и вертолетов, подразделения морской пехоты, подразделения береговых ракетно-артиллерийских войск Черноморского флота и части обеспечения. Район учения охватывает всю акваторию Черного моря, сообщает пресс-служба Минобороны.
"В ходе зачетных тактических учений разнородных сил флота отрабатываются вопросы взаимодействия корабельных соединений с подразделениями береговых войск, авиации", — отметил представитель ведомства. Руководит учениями командующий Черноморским флотом адмирал Александр Витко.
План учений Черноморского флота предусматривает выполнение ряда учебно-боевых задач по уничтожению корабельных соединений условного противника в море, организации противовоздушной обороны корабельных группировок и объектов береговой инфраструктуры. Также будут отрабатываться задачи поиска, обнаружения и уничтожения подводных лодок условного противника.
Береговые войска и морская пехота Черноморского флота в рамках учения отработают эпизоды борьбы с тактическими десантами. Самолеты морской авиации выполнят задачи по воздушной разведке и нанесению ударов по кораблям условного противника.
"Все подразделения, экипажи боевых кораблей, самолетов и вертолетов действуют в условиях максимально приближенных к боевым, командиры совершенствуют навыки принятия решений в условиях динамично меняющейся обстановки в соответствии с поступающими вводными по учению", — подчеркнул представитель Минобороны.
Учения начались с выполнения ракетно-артиллерийских стрельб бортовых комплексов надводных кораблей по морским и воздушным целям. В ходе стрельб произведены пуски пяти крылатых ракет "Москит" и "Малахит", которые, по данным средств объективного контроля, поразили цели прямым попаданием.
Морская авиация отрабатывала действия нанесения ударов по кораблям условного противника. Самолеты Су-24 авиабазы Черноморского флота выполнили стрельбы по мишенной позиции в море, а также успешно отработали нанесение бомбовых ударов по надводным целям.
Напомним, что в пятницу, 4 июля, в западной части Черного моря начались международные военно-морские учения "Бриз-2014" с участием боевых кораблей ВМС США, а также Греции, Румынии и Турции. :moral
В учениях будут задействованы самолет патрульной авиации США и четыре корабля второй постоянной группы противоминных кораблей НАТО. Основная задача учений – "улучшение оперативной совместимости и взаимодействия военно-морских сил при проведении ответных операций в условиях возникновения кризисных ситуаций".
Во время учений будет проведена сертификация штаба ВМС Болгарии на предмет соответствия ее уровня планирования самостоятельных действий критериям НАТО. Штаб командования "Бризом-2014" расположен на военно-морской базе в городе Бургас.
Сергей Канашевич
http://elknews.ru/?page=fullnews&news=36940&category=main

Goga

Цитата: Planer от 01:10, 04 июля, 2014Т.е. и под страхом  смерти ты не признаешь, что карты -  это прошлый век?))
У мну есть и жпс и глонас, но карты лучше, особенно военные. :degen И нифига не прошлый век. Липиздричества не жрут, от внешних систем не зависят, детализацию всегда карандашиком по данным РДГ можно углубить и повысить, компактны и легки. :degen

Цитата: trusha от 12:04, 05 июля, 2014Россия начала масштабные военные учения в Черном море
Мобилизуем силы, дело наверняка идёт к большой войнушке. Паскудно но надо. :repa:
Лужу, паяю, IBM подчиняю

Гоcть

Цитата: Goga от 12:52, 05 июля, 2014
И нифига не прошлый век.
Позапрошлый. Да.

Asta Gomes

Цитата: Goga от 12:52, 05 июля, 2014Паскудно но надо.

Помогу получить освобождение от службы в армии.В начале будет очень больно, потом невыносимо стыдно но иначе никак. :degsmile

ВВ

Цитата: trusha от 12:04, 05 июля, 20144 июля, в западной части Черного моря начались международные военно-морские учения "Бриз-2014" с участием боевых кораблей ВМС США, а также Греции, Румынии и Турции
если турки не проспали, кого, еще три итальянца, француз и польская учебная посудина
а я думаю, что море холодное
Цитата: Goga от 12:52, 05 июля, 2014Липиздричества не жрут, от внешних систем не зависят
опять же рыбку завернуть

... там за твоей и за моей спиной, великий русский город Севастополь.

Goga

Цитата: Asta Gomes от 15:05, 05 июля, 2014Помогу получить освобождение от службы в армии.
Меня и так не возьмут, а если призовут то в последнюю очередь, вместе с несовершеннолетними. :lol:
Цитата: Planer от 13:04, 05 июля, 2014Позапрошлый. Да.
Понимал бы чё. :repa: :degen По обычной бумажной карте очень удобно вычислять как шмалять по закрытым позициям. Эх, дети инфовека. :shuffle :lol:
Цитата: ВВ от 15:25, 05 июля, 2014опять же рыбку завернуть
:coolgay Это само собой. Ещё подтереться при отсутствии лопуха, но это неэффективно, бумага вощёная обычно и грубая.  :degen
Не, я конечно понимаю что это круто иметь планшет с картами военной детализации, привязкой места на ней и софтом способным посчитать углы возвышения стрельбы с разных пукалок по указанной точке. Да если на нём ещё свои и супостатовские солдатики и техника как в вархамере или ещё какой стратежке в реалтайме шевелятся. :degen :repa:
Но вся эта хрень достаточно легко глушится. Каналы связи это уязвимое место, да ещё можно получить ракетой с наведением на твой радиосигнал по башке, с картой такой фокус не прокатывает. :moral :degen

Лужу, паяю, IBM подчиняю

boss

Цитата: Goga от 12:52, 05 июля, 2014
Мобилизуем силы, дело наверняка идёт к большой войнушке. Паскудно но надо. :repa:
ну что ж... войнушка так войнушка... не первая и не крайняя...

Nikodimus

Цитата: boss от 20:03, 05 июля, 2014
ну что ж... войнушка так войнушка... не первая и не крайняя...

С кем воевать то собрались? :degsmile
ХОРОШО БЫТЬ ГЕРОЯМИ, КОГДА СТРЕЛЯЮТ ПО ДРУГИМ?! :coolgay

Sable

Цитата: Nikodimus от 20:43, 05 июля, 2014
ХОРОШО БЫТЬ ГЕРОЯМИ, КОГДА СТРЕЛЯЮТ ПО ДРУГИМ?!
С кем батюшка Царь прикажет.
Если в первом бою не обоср...... - уже герой.
"Голожопый неуч и диванный патриот" (с) Алексей Петров
Русский дикарь (с) Дочь офицера

boss

Цитата: Nikodimus от 20:43, 05 июля, 2014
ХОРОШО БЫТЬ ГЕРОЯМИ, КОГДА СТРЕЛЯЮТ ПО ДРУГИМ?! :coolgay
нормуль... они по нам мы по ним... они быстрее кончатся потому что нас больше...

Sable

Цитата: boss от 20:49, 05 июля, 2014
нормуль... они по нам мы по ним... они быстрее кончатся потому что нас больше...
Не только.

-Вот скажи мне, американец, в чем сила? Разве в деньгах? Вот и брат говорит, что в деньгах. У тебя много денег и чего? Я вот думаю, что сила в правде, у кого правда тот и сильнее. Вот ты обманул кого-то, денег нажил. И чего ты сильнее стал? Нет. Не стал. Потому что правды за тобой нет. А тот, кого обманул-за ним правда. Значит он сильней...(с) к/ф "Брат 2".
"Голожопый неуч и диванный патриот" (с) Алексей Петров
Русский дикарь (с) Дочь офицера

boss

Влад ты же знаешь, что главное это хорошо укрыться от пуль!

Nikodimus

Цитата: boss от 20:49, 05 июля, 2014

Смотря кто чем пулять будет.
И второе. Прошу прощение за тыкание, но... А сам пулять пойдешь? :brovki:

boss

Цитата: Nikodimus от 21:05, 05 июля, 2014
Смотря кто чем пулять будет.
И второе. Прошу прощение за тыкание, но... А сам пулять пойдешь? :brovki:
нет канешна... твой кореш адвакат-максим уже раскрыл меня белобилетника, поэтому буду войну смотреть по телику, а вот ты пойдёшь?

Nikodimus

А хохлы на меня не нападали, чего с ними воевать?

boss

Цитата: Nikodimus от 21:12, 05 июля, 2014
А хохлы на меня не нападали, чего с ними воевать?
ты наверное засцал просто?

Nikodimus

Цитата: boss от 21:13, 05 июля, 2014
ты наверное засцал просто?

Не суди о других по себе да не судим будешь!
Родину защищать пойду, а лезть в непонятную мне войну не собирался и не собираюсь.
Но если ты герой, которому пох... где и за что воевать, дерзай, покажи личным примером! :degsmile

Goga

Цитата: Nikodimus от 21:05, 05 июля, 2014А сам пулять пойдешь?
За Рому Абрамовича и Чубайса что ль? Да усрались они мне. :lol:
Пусть сначала докажут что они за мою страну и меня сами стоят. Но думается мне для начала надо будет дедушку Ленина реанимировать, потом Виссарионыча с Лаврентием, а пока суть да дело попользоваться Ежовым. :cooler :degen Пёрышки госмашинки почистить и балласт в чё полезное преобразовать.
Но вангую всё будет в режиме средневековья: выведут князья дружины и кто победил тот владеет землями и челядью.
Мля, я х@ею дорогие товарищи. :shuffle :repa: :degen
Лужу, паяю, IBM подчиняю

boss

Цитата: Nikodimus от 21:19, 05 июля, 2014
Не суди о других по себе да не судим будешь!
Родину защищать пойду, а лезть в непонятную мне войну не собирался и не собираюсь.
Но если ты герой, которому пох... где и за что воевать, дерзай, покажи личным примером! :degsmile
а что в твоём понятие Родину защищать? вот жахнули по нашему пограничному посту это как? или ты ждёшь что придёт дядя и скажет: "Сынок! Настал твой час защитить Родину?"  Сейчас у нас всё хорошо, врагов на горизонте не видно? Херня сто Украину уже дербанят, это же далеко, и совсем не Родина... крысы вы сцыкливые... настоящие интернет-герои...

Nikodimus

Так я Абрамычей, Борисычей и всяких Вованов никаким образом с понятием Родины не ассоциирую. Это наносное, как нанесло, так и смоет. А вот границы страны, в которой живу, свой дом, свою семью, своих друзей - все это защищать готов и буду! :yes :nunu:

boss

Про непонятную и соответственно понятную войну поясни... очень интересно...

Nikodimus

Цитата: boss от 21:26, 05 июля, 2014
вот жахнули по нашему пограничному посту это как?

Я уже писал про телезомби. Не понятно кто и по чему там жахнул - это раз!
Не украинские наемники сегодня воюют на нашей территории в качестве ополченцев - это два!
Если такой вУМНЫЙ и такой хЕРОЙ - почему до сих пор не в ополченцах, а только призывами разбрасываешься - это три!

Nikodimus

Цитата: boss от 21:27, 05 июля, 2014
Про непонятную и соответственно понятную войну поясни... очень интересно...

Про нынешнюю, конкретно, украинскую, гражданскую поясню.
1-е. Война гражданская, в чужой стране, и кто там сегодня прав, а кто виноват лично мне не ясно! Так, как в большинстве своем ополченцы - не граждане Украины (это секрет полишинеля), а украинская армия воюет за сохранность собственного государства собственных территорий, но оправдывать тех или других или кого-то хвалить я не собираюсь.
2-е. Это, вообще, не моя война - я не живу и не собираюсь жить в Украине, и это не моя война.
3-е. Если будет нападение на мою страну, это война будет для меня понятной - пойду Родину защищать, своих родных и себя самого.
Как-то так.
И для примера. Если завтра, пару тысяч человек в Петропавловске выйдут с оружием на улицу, начнут мочить военных, полицейских и т.п., лично вы их поддержите? А как вы отнесетесь к войскам, которые прибудут для подавления бунта? А если воевать за свободу Камчатки от России приедут украинцы, китайцы, америкоты, вы как к ним будете относится?