Выборы Президента 2018

Автор Vatcek, 11:51, 18 декабря, 2017

« назад - далее »

Выборы Президента РФ 2018

Бабурин
2 (5.7%)
Грудинин
10 (28.6%)
Жириновский
1 (2.9%)
Путин
10 (28.6%)
Собчак
2 (5.7%)
Сурайкин
2 (5.7%)
Титов
0 (0%)
Явлинский
1 (2.9%)
Не пойду на выборы
3 (8.6%)
Испорчу бюллетень
4 (11.4%)

Проголосовало пользователей: 35

Vatcek

Цитата: mishka от 20:32, 28 января, 2018И если каждый, у кого ЗП маленькая станет ИП или ООО, то разве все заживут благополучно? Нет конечно.

Говорят  :yes за бугром 60-80 процентов ВНП дают именно эти ИП и ООО. Ну типа не государство.
Не смотрите что я плохо одет, очень худ и давно не брит.  Зато я хорошо воспитан.

обыватель

Цитата: mishka от 20:23, 28 января, 2018
Вакансии инженеров-проектировщиков в СПб не отменяют задач релейщиков и многих других профессий во многих городах РФ.

у меня нет рецептов, как сделать всем хорошо. И плюньте тому в наглую рыжую морду, кто скажет, что у него есть такой рецепт.
Я просто показал один из многих вариантов. И не только в СПб, но и в НН.
Но если человека устраивает 25 тыр - то кто ему доктор? Мало ли какие соображения у человека. Но нигде и никогда не будет так, чтобы живу где хочу, занимаюсь, чем хочу, и при этом зарабатываю, сколько хочу (ну или хотя бы прилично) для всех. Хотя для кого-то и бывает.

И да, не все едут в Питер, в основном живут на 25 тыс, и часто на меньшее. Или что, все должны ломануться в Питер/Москву и тогда зарплат по 25 тыс в России не останется и все заживут как инженеры-проектировщики с ЗП по 70 тыс (с ваших слов)?

те инженеры 1 кат., кого я знаю, зарабатывают больше 70 тыр. Сколько точно - не интересовался.
И как правило не ждут обещалкиных, а работают и живут (или выживают), поскольку в их окружении такие же зарплаты. А в честные выборы вообще мало кто верит.
а честные выборы - это как?
рейтинг Путина по любым опросам обеспечивает ему победу на любых выборах. Поэтому возможные фальсификации, которые безусловно будут (ибо стремление выслужиться и прогнуться у крапивного семени неизбывно), на реальный рез-т практически не повлияют.

Ну а если людей не устраивают условия жизни и работы - надо менять место жизни и работы. А не надеяться на то, что вот сходишь на избиручасток, поставишь галочку за правильного начальника (а хоть бы и за Путина) - и все станет хорошо.

Андруха

Цитата: обыватель от 20:33, 28 января, 2018что цель правления Путина - создать вам проблемы в получении и погашении кредитов, а в 2004 и 2006  он успешно скрывал свои зловещие цели?
Нет. Просто на бОльшее он не способен. Он исчерпал свои способности во внутренней политике. В экономической части в первую очередь.
Поэтому предлагаю прекратить Ваши попытки съехать на тему: сами вы тупые, ленивые, идиоты, езжайте все в СПб и работайте проектировщиками.
Не одними проектировщиками страна живет. Примите это как данность.

Цитата: Луноликая от 19:58, 28 января, 2018Просто это логично- семью и ее благосостояние ставить на первое место.
Свою семью не считаю нужным вообще выставлять на какое-либо обсуждение.

https://trieracentr.ru Триера Центр

mishka

Цитата: Vatcek от 20:44, 28 января, 2018
Говорят  :yes за бугром 60-80 процентов ВНП дают именно эти ИП и ООО. Ну типа не государство.
Это не говорит о том, что 60-80 % населения являются ИП и ООО, и также не говорит о том, что государство к этому не имеет никакого отношения (гос-во как- минимум создает условия законодательно).

mishka

Цитата: обыватель от 20:50, 28 января, 2018у меня нет рецептов, как сделать всем хорошо. И плюньте тому в наглую рыжую морду, кто скажет, что у него есть такой рецепт.
К лучшему можно и нужно стремиться. Проще всего сказать "сам виноват, что живешь плохо", и типа все у нас ништяк, работы полно, вон вакансии в Мск.
Цитата: обыватель от 20:50, 28 января, 2018Я просто показал один из многих вариантов. И не только в СПб, но и в НН
В НН ничего конкретного не увидел, только список отраслей. Ну не все согласны переезжать, поймите вы, у кого-то может например родители помогают с детьми и потому выгодней остаться. Ну и переезд это не решение для всех.

Цитата: обыватель от 20:50, 28 января, 2018Но если человека устраивает 25 тыр - то кто ему доктор?
Значит, если в большинстве городов РФ с миллионами граждан ЗП меньше 25 тыр, то кто им доктор? Сами они виноваты.

Цитата: обыватель от 20:50, 28 января, 2018а честные выборы - это как?
рейтинг Путина по любым опросам обеспечивает ему победу на любых выборах. Поэтому возможные фальсификации, которые безусловно будут (ибо стремление выслужиться и прогнуться у крапивного семени неизбывно), на реальный рез-т практически не повлияют.
Судя по интернет опросам, в последнее время Грудинин подвинул Путина. Может не те опросы смотрел, не на тех сайтах, не знаю.
Влияют фальсификации или нет, большой вопрос. У меня родственница в МСК с некоторых пор не участвует в выборной комиссии, так как отказалась подписывать, когда на их участке победила КПРФ (были выборы партии), подписали без нее. В общем очень сомневаюсь, что фальсификации незначительны.

Цитата: обыватель от 20:50, 28 января, 2018Ну а если людей не устраивают условия жизни и работы - надо менять место жизни и работы. А не надеяться на то, что вот сходишь на избиручасток, поставишь галочку за правильного начальника (а хоть бы и за Путина) - и все станет хорошо.
Как раз не бежать нужно туда где лучше, а делать лучше у себя, в том числе через смену руководства, которое не справляется со своими задачами.

обыватель

Цитата: Андруха от 20:53, 28 января, 2018
Нет. Просто на бОльшее он не способен. Он исчерпал свои способности во внутренней политике. В экономической части в первую очередь.
Поэтому предлагаю прекратить Ваши попытки съехать на тему: сами вы тупые, ленивые, идиоты, езжайте все в СПб и работайте проектировщиками.
Не одними проектировщиками страна живет. Примите это как данность.
Свою семью не считаю нужным вообще выставлять на какое-либо обсуждение.
ну исчерпал. Покажите мне того, кто может не хуже (ну, с моей точки зрения).

Никого здесь не называл ни глупыми, ни ленивыми, тем более, не призывал ехать в СПб работать проектировщиками.
У всех все по-разному.
Поэтому у меня есть ровно 1 рецепт для всех на все времена:если вас что-то не устраивает в вашем нынешнем положении - не ждите и не надейтесь на правильного дядю во власти. Только собственными усилиями при известной доле везения можно добиться чего-то. А внешние обстоятельства - не более, чем природные явления, которые просто надо учитывать.

К Путину у меня претензии есть. Причем в перечне этих претензий уменьшение моих номинальных доходов за последние годы на 20% (а фактической, с учетом инфляции, и поболе) - мелочь, не стоящая внимания. Только ради гипотетического увеличения моих доходов менять Путина на непоймикого я бы не стал.
А все остальное ни Путин, ни кто-либо еще в рамках буржуазной демократии седлать не в состоянии.

Луноликая

А я не могу успокоиться по поводу з/п в 10 тыщ. В Петропавловске шеф повар ресторана зарабатывает 60 штук.
Не надо мне ссылки. Покажите мне наглядно, кто и где получает 10 тыщ в месяц.
Женщиной быть проще: покапризничала немного, и все, что нужно у тебя есть. Мужчиной быть сложнее: покапризничал немножко, и у него ничего нет, даже поесть.

mishka

Цитата: обыватель от 20:35, 28 января, 2018
надо ли это понимать так, что либо у вас, либо у кого-то другого, которого вы знаете, есть рецепт, как сделать хорошо миллионам?
Не хорошо для всех, а стремиться к лучшему, в моем понимании к лучшему. Мне симпатизирует Грудинин со своей программой, идеями, то что он практик, пусть и в сельском хоз-ве. За Зюганова никогда бы не голосовал, но за Грудинина отдам голос, если дойду до выборного участка. И плевать мне что он от КПРФ (которые дня одних страшные коммунисты, потому что все отобрать и поделить, а для других не настоящие коммунисты, потому что у них нет в программе диктатуры пролетариата, а потому они лживые коммунисты)

Луноликая

Цитата: обыватель от 21:27, 28 января, 2018

Поэтому у меня есть ровно 1 рецепт для всех на все времена:если вас что-то не устраивает в вашем нынешнем положении - не ждите и не надейтесь на правильного дядю во власти. Только собственными усилиями при известной доле везения можно добиться чего-то. А внешние обстоятельства - не более, чем природные явления, которые просто надо учитывать.

Abso(f*cking)lutely. Абсо(факин)лютли  :yes
И пока государство (при любом правителе) дает возможность в выборе-надо брать. Но труднее всего приходится тем, у кого свои застоявшиеся, непоколебимые принципы. Хоть и люди, наверняка, хорошие.

Женщиной быть проще: покапризничала немного, и все, что нужно у тебя есть. Мужчиной быть сложнее: покапризничал немножко, и у него ничего нет, даже поесть.

Андруха

Цитата: Луноликая от 21:35, 28 января, 2018Но труднее всего приходится тем, у кого свои застоявшиеся, непоколебимые принципы. Хоть и люди, наверняка, хорошие.
Мы вас плохими и не называли, несмотря на ваши застоявшиеся принципы  :yes

Божий бык

Голосуй или проиграешь!
В подполье можно встретить только крыс.

Андруха

Цитата: mishka от 21:29, 28 января, 2018Мне симпатизирует Грудинин со своей программой, идеями, то что он практик, пусть и в сельском хоз-ве
Абсолютно согласен  :coolgay
Именно по той же причине: человек - практик!! Он имеет представление об организации процесса. И, поверьте, не обязательно (теперь уже) только в с\х.

Божий бык

Пхи. Сравнили ягодную ферму и самое большое государство на планете. Нах ему там этот опыт. Должность номинальная. Ему там скажут что делать надо. Но не ранее 2030.
В подполье можно встретить только крыс.

Луноликая

Цитата: Андруха от 21:40, 28 января, 2018
Мы вас плохими и не называли, несмотря на ваши застоявшиеся принципы  :yes

А мои принципы были другими, когда проживала в России :yes
Изменился образ жизни- изменились принципы. Чего и тебе желаю. Цари у нас разные, и никто из них не удовлетворяет наши требования и желания внутри страны. Кто то сетует и бесится, растрачивая свои силы. А кто то выбирает пути/ думает outside the box  ;) и живет законно, не нарушая, но и не бедствуя  :)

Vatcek

Цитата: mishka от 20:57, 28 января, 2018Это не говорит о том, что 60-80 % населения являются ИП и ООО,

Эти проценты дает мелкий бизнес.   :)
Ну да ладно. Каждый сам выбирает причины своих неудач.
Не смотрите что я плохо одет, очень худ и давно не брит.  Зато я хорошо воспитан.

Андруха

Цитата: Vatcek от 22:00, 28 января, 2018Эти проценты дает мелкий бизнес.
Могу ошибаться, но, по-моему, это проценты занятости населения, которые трудоустроены именно в малом и среднем бизнесе.

Цитата: Луноликая от 21:56, 28 января, 2018и живет законно, не нарушая, но и не бедствуя 
Вот как раз это сейчас самое проблематичное... тут сейчас так: либо хотя бы слегка нарушаешь и не бедствуешь; либо - законно, но затянув поясок. Каждый выбирает сам, тут не поспоришь  :yes

обыватель

Цитата: mishka от 21:21, 28 января, 2018
К лучшему можно и нужно стремиться. Проще всего сказать "сам виноват, что живешь плохо", и типа все у нас ништяк, работы полно, вон вакансии в Мск.В НН ничего конкретного не увидел, только список отраслей. Ну не все согласны переезжать, поймите вы, у кого-то может например родители помогают с детьми и потому выгодней остаться. Ну и переезд это не решение для всех.

переехать - это только один из вариантов. В НН по ссылке я посмотрел вакансии, з/п вполне приличные.

Значит, если в большинстве городов РФ с миллионами граждан ЗП меньше 25 тыр, то кто им доктор? Сами они виноваты.

нет, виноват Путин в т.ч. И что? Заменим Путина на Мутина - и заживем?
Судя по интернет опросам, в последнее время Грудинин подвинул Путина. Может не те опросы смотрел, не на тех сайтах, не знаю.

От Путина я хотя бы знаю, чего ждать.
А вот от Грудинина - не знаю. Не было бы хуже.
Но вот про "подвинул Путина" забавно. Серьезные организации типа ВЦИОМ или там Левада-центр не оставляют сомнений. Опросы на сайтах - вот там да, там Грудинин уже президент (вот, например: http://npetroff.com/2781 ). Ну да, из 6 с лишним тыщ. Допускаю, что и дочка б.мэра может замутить какой-нито сайт, на котором именно она опередит всех.
Влияют фальсификации или нет, большой вопрос. У меня родственница в МСК с некоторых пор не участвует в выборной комиссии, так как отказалась подписывать, когда на их участке победила КПРФ (были выборы партии), подписали без нее. В общем очень сомневаюсь, что фальсификации незначительны.

ну да, родственница - это репрезентативно.
Как раз не бежать нужно туда где лучше, а делать лучше у себя, в том числе через смену руководства, которое не справляется со своими задачами.
меняйте. Не надо надеяться на дядю из Москвы.
Вот больше чем уверен, во всех городках, где средняя з/п 25 тыр, ездят местные авто стоимостью не один миллион.Ну, кто-то, вполне вероятно, честно заработал на это авто. А кто-то либо сам из руководства, либо приближен к нему. Но ведь проще орать против Путина, чем добиваться смены местных властей.

Vatcek

Цитата: mishka от 21:21, 28 января, 2018"сам виноват, что живешь плохо",

Чаше всего так и есть.
Знаю даму, сменившую Москву на Владик ради работы.

Цитата: mishka от 21:21, 28 января, 2018Судя по интернет опросам, в последнее время Грудинин подвинул Путина

Единицы измерения этого подвинул не  желаете озвучить? ;)

Цитата: mishka от 21:21, 28 января, 2018Как раз не бежать нужно туда где лучше, а делать лучше у себя,

И Ваш знакомый инженер  убедит свое руководство в необходимости увеличения своей зарплаты.   :repa:  Не будет искать другие варианты увеличения своего дохода.

Цитата: mishka от 21:29, 28 января, 2018за Грудинина отдам голос, если дойду до выборного участка. И плевать мне что он от КПРФ (которые дня одних страшные коммунисты, потому что все отобрать и поделить, а для других не настоящие коммунисты, потому что у них нет в программе диктатуры пролетариата, а потому они лживые коммунисты)

Но делать-то он будет что скажет КПРФ.  Не страшно Вам  от такой перспективы?
Кто угодно, лишь бы не Путин, а там хоть потом. Так выглядит Ваше решение.

Цитата: Андруха от 21:43, 28 января, 2018Именно по той же причине: человек - практик!! Он имеет представление об организации процесса. И, поверьте, не обязательно (теперь уже) только в с\х.

Гипотетически: Вы стали губернатором Камчатского края. Сколько Вам надо будет времени на понимание необходимой работы, на её успешное выполнение?

Vatcek

Цитата: Андруха от 22:08, 28 января, 2018Могу ошибаться, но, по-моему, это проценты занятости населения, которые трудоустроены именно в малом и среднем бизнесе.

Возможно Вы правы. Но всё равно... Против наших процентов  :( У нас народ по прежнему не на себя надеется.

Луноликая

Цитата: Андруха от 22:08, 28 января, 2018
тут сейчас так: либо хотя бы слегка нарушаешь и не бедствуешь; либо - законно, но затянув поясок. Каждый выбирает сам, тут не поспоришь  :yes

Ты считаешь, что у меня поясок не затянут? Могу купить новый Лансер, но не буду. Потому что, жизнь одна и я могу иметь немного лучше машину. Поэтому и затянут поясок  ;)
Я не хочу все и сразу. Шаг за шагом - это надежнее. По крайней мере, знаю, на что рассчитывать.

Небольшой пример- сейчас пока на работу езжу на машине, не все вернулись с отпусков и есть места в паркинге. Есть экономия на общественном транспорте, вполне ощутимая. Туда сюда на бензин трачу намного меньше. Но придет время и буду опять на электричке.
Но я понимаю- что это временно, и скоро будет так, как было. И я ничего с ЭТИМ поделать не могу. Даже с забастовками на путях. Я ничего сделать не могу. И как они там выше решат- так тому и быть. Я тут, сейчас. И с этим надо справиться. Это всего лишь маленький пример.

mishka

Цитата: обыватель от 22:13, 28 января, 2018ет, виноват Путин в т.ч. И что? Заменим Путина на Мутина - и заживем?
Вполне может быть, если этот Мутин будет умным, грамотным, человеком дела (ну не такого дела конечно как деятели 90-х). Если начнет менять систему. В истории было много много случаев, когда смена правителей несла развитие, и вы об этом знаете.
Цитата: обыватель от 22:13, 28 января, 2018От Путина я хотя бы знаю, чего ждать.
А вот от Грудинина - не знаю. Не было бы хуже.
Тоже есть сомнения. Но и с Путиным такие же сомнения, не было бы хуже.

Цитата: обыватель от 22:13, 28 января, 2018Но вот про "подвинул Путина" забавно. Серьезные организации типа ВЦИОМ или там Левада-центр не оставляют сомнений. Опросы на сайтах - вот там да, там Грудинин уже президент (вот, например: http://npetroff.com/2781 ). Ну да, из 6 с лишним тыщ. Допускаю, что и дочка б.мэра может замутить какой-нито сайт, на котором именно она опередит всех.
Только почему то дочка б.мэра нигде на таких сайтах не лидирует, везде Грудинин почему-то. Наверное в кпрф собрались все вэб-программисты. Хотя я не рассматриваю как истину ни эти сайтики, ни ВЦИОМ.
Цитата: обыватель от 22:13, 28 января, 2018у да, родственница - это репрезентативно
Ну для меня эта история сомнений не вызывает, и доказывать не собираюсь.

Цитата: обыватель от 22:13, 28 января, 2018Но ведь проще орать против Путина, чем добиваться смены местных властей.
Да как-бы речь не о смене человека на посту, а об изменениях в государстве, которые за этим могут последовать. Что толку менять местного управленца, если он работает в рамках возможного

mishka

Цитата: Vatcek от 22:25, 28 января, 2018
Возможно Вы правы. Но всё равно... Против наших процентов  :( У нас народ по прежнему не на себя надеется.
То есть у них народ надеется только на себя и не ходит на выборы? не меняет президентов?

mishka

Цитата: Vatcek от 22:23, 28 января, 2018Но делать-то он будет что скажет КПРФ.  Не страшно Вам  от такой перспективы?
Кто угодно, лишь бы не Путин, а там хоть потом. Так выглядит Ваше решение.
Странные выводы у вас. Как Единая Россия говорит Путину что ему делать.

Vatcek

Цитата: mishka от 22:56, 28 января, 2018То есть у них народ надеется только на себя и не ходит на выборы

Надеется на себя и ..... старается самофинасироваться.
А зачем он ходит на выборы, не знаю.

Цитата: mishka от 22:59, 28 января, 2018Странные выводы у вас.

То есть  Вы верите в  способность Грудинина обеспечить опережение темпов развития экономики ведущих стран мира?
Кажется такого Вы выше в теме хотели.
А сколько лет ему на это понадобится?

Kevin

Цитата: Луноликая от 21:28, 28 января, 2018А я не могу успокоиться по поводу з/п в 10 тыщ. В Петропавловске шеф повар ресторана зарабатывает 60 штук.
Не надо мне ссылки. Покажите мне наглядно, кто и где получает 10 тыщ в месяц.
В П-К, наверное, никто или очень-очень мало кто. Для Камчатки минимальная зарплата, наверно, где-то 18,000 рублей.

В России в каком-нибудь Альтайском крае или кавказских республиках что-то в районе 10,000 рублей — ходовая зарплата у таких профессий как нянечка в детском саду, санитарка в больнице, работник культуры в каком-нибудь сельском клубе, почтальон и прочие подобные, в первую очередь женские, профессии, которые не требуют никакой квалификации и опыта.

По данным РосСтат-а собирал вот такую табличку (данные до налогов):