Тема про плохих мерикосов

Автор Зайчуган, 10:15, 27 мая, 2005

« назад - далее »

Denny-boy

Цитата: jhuk от 22:49, 02 февраля, 2013
Так приведите :)
NYT только или какой-нибудь Геральд Трибун или Торонто Стар пойдут?

Asta Gomes

Цитата: Скорпион от 21:32, 02 февраля, 2013Он пояснил, что хотя причины кризиса пока не ясны, одним из основных факторов может быть накапливание травматического опыта: специалисты предполагают, что негативные последствия стресса, полученного в ходе первой командировки, усиливаются при возвращении в Афганистан.

Это зависит от психики человека. В советской армии от самоубийства лечили просто. Один ветеран вспоминал как его разведгруппа наткнулась в горах на толпу душманов. Но они от них ушли без потерь, единственное что духи сели им на хвост. Почему они не вызвали вертолет не знаю, может боялись что духи его собьют. В общем их жизни ничего не угрожало, надо было только идти, и идти, без сна, еды и воды. Один солдат не выдержал и застрелился. А тогда было принято что трупы врагу не оставлять. И вот эти совершенно измученные люди помимо оружия и экипировки три дня тащили на себе труп товарища. Естественно после такого желание кончать с собой означало не личный выбор а подлянку для товарищей.

Denny-boy

Цитата: Asta Gomes от 23:39, 02 февраля, 2013И вот эти совершенно измученные люди помимо оружия и экипировки три дня тащили на себе труп товарища.

Это плохо? Лучше как американцы в Сомали кинуть трупы моджахедам на поругание и съемки видео?

jhuk

Цитата: Скорпион от 23:34, 02 февраля, 2013
NYT только или какой-нибудь Геральд Трибун или Торонто Стар пойдут?
да вы не кружите, давайте уже что-нибудь кроме российской желтушной или про-ПУ прессы
"Жизнь-хитрая штука...Как только у тебя в руках оказываются все карты,она вдруг начинает играть в шахматы."
"В конце-концов все будет хорошо, если не все хорошо, значит еще не конец!"

jhuk

Цитата: Скорпион от 00:17, 03 февраля, 2013
Это плохо? Лучше как американцы в Сомали кинуть трупы моджахедам на поругание и съемки видео?
Плохо, т.к. ослабляет группу и ставит под угрозу жизнь оставшихся психически здоровых
"Жизнь-хитрая штука...Как только у тебя в руках оказываются все карты,она вдруг начинает играть в шахматы."

Denny-boy

Цитата: jhuk от 02:00, 03 февраля, 2013
да вы не кружите, давайте уже что-нибудь кроме российской желтушной или про-ПУ прессы
http://www.guardian.co.uk/world/2013/feb/01/us-military-suicide-epidemic-veteran
Цитаты:
Американские военные пытаются остановить эпидемию самоубийств среди ветеранов войны.
6500 военнослужащих покончили с собой.
Бывший военный психиатр Нэш считает, что вопреки широко распространенным предположениям, причина суицида не страх и ужас, которые военнослужащие вынесли с поля боя, но чувства стыда и вины, связанные с моральными травмами войны.

абревиатура

Цитата: jhuk от 02:02, 03 февраля, 2013Плохо, т.к. ослабляет группу и ставит под угрозу жизнь оставшихся психически здоровых

Да что вы говорите, вы наверно в армии не служили, отмазались в свое время и не знаете такое золотое и правильное правило: косячит один - отвечают все. Что бы неповадно было потом косячить и подставлять своих товарищей.
Я полковник! Я командую парадом! Я в звездах! На белом коне! Я полковник! Я командую парадом!

jhuk

Цитата: Скорпион от 10:07, 03 февраля, 2013
http://www.guardian.co.uk/world/2013/feb/01/us-military-suicide-epidemic-veteran
Цитаты:
Американские военные пытаются остановить эпидемию самоубийств среди ветеранов войны.
6500 военнослужащих покончили с собой.
Бывший военный психиатр Нэш считает, что вопреки широко распространенным предположениям, причина суицида не страх и ужас, которые военнослужащие вынесли с поля боя, но чувства стыда и вины, связанные с моральными травмами войны.
Теперь поверила. Но, смотря на график, это все же не эпидемия, а повышение числа. Полагаю, в нашей армии после  Чечни тоже был всплеск самоубийств, но наши никогда такую статистику не выложат

Denny-boy

6500 самоубийств за год среди действующих военнослужащих и ветеранов это пипец, как ни крути и специалист, на мой взгляд, грамотно объясняет причину.

jhuk

Цитата: Скорпион от 22:03, 03 февраля, 2013
6500 самоубийств за год среди действующих военнослужащих и ветеранов это пипец, как ни крути и специалист, на мой взгляд, грамотно объясняет причину.
Чтобы понять пипец или не пипец, графику не хватает изменение численности армии с 2008 года, отметка пиков самоубийств на время активных военных действий. И да - чтобы судить другую армию и выносить ей оценку, надо иметь цифры о своей. Наши тоже немало вздергиваются, а кол-во убитых во время срочной службы  в цифрах тоже будет пипецом

Denny-boy

В инете есть графики по годам, рост впечатляет, плюс 20-30% ежегодно.
У нас много меньше, но тут надо в сравнении с общей численностью сравнивать.

jhuk

Цитата: Скорпион от 22:11, 03 февраля, 2013
В инете есть графики по годам, рост впечатляет, плюс 20-30% ежегодно.
У нас много меньше, но тут надо в сравнении с общей численностью сравнивать.
да, именно общей численности армии по годам не хватает, т.к. рост может оказаться не таким впечатляющим, если численности тоже росла. абсолютные цифры мало о чем говорят

Denny-boy

Цитата: jhuk от 22:24, 03 февраля, 2013
да, именно общей численности армии по годам не хватает, т.к. рост может оказаться не таким впечатляющим, если численности тоже росла. абсолютные цифры мало о чем говорят
Поверхностный поиск по инету дал следующую инфу: численность ВС РФ и США сопоставимые по численности, так что всё-таки у них пипец, похоже, действительно. Следует прислушаться к старику Нэшу. Старая истина, которая крайне не рекомендует использовать военных в полицейских и карательных операциях против мирного населения в действии. У армии и полиции совершенно разные задачи и идеология.

jhuk

Цитата: Скорпион от 22:49, 03 февраля, 2013
Поверхностный поиск по инету дал следующую инфу: численность ВС РФ и США сопоставимые по численности, так что всё-таки у них пипец, похоже, действительно. Следует прислушаться к старику Нэшу. Старая истина, которая крайне не рекомендует использовать военных в полицейских и карательных операциях против мирного населения в действии. У армии и полиции совершенно разные задачи и идеология.
а какая у наших численность? и в каких военных операциях они участвовали с 2008 года?
ps прочитала статью по диагонали, вроде не увидела у рядовых или у офицерского состава в американской армии всплеск самоубийств?

Denny-boy

Численность сопоставимая - и у них и у нас. У нас свыше миллиона и у них под 2 миллиона. Насчёт операций в точку. Но я полностью согласен с мнением эксперта, который указал причины эпидемии суицида - накачанный пропагандой солдат армии США едет в очередную точку осчастливливать туземцев демократией и тут оказывается, что они совсем не рады, более того, поддерживают партизан/боевиков. Хочешь не хочешь приходится проводить карательные операции против гражданского населения. Отсюда когнитивный диссонанс и быстрое развитие психических факторов и нарастающий стресс. Ситуация схожа с нашей Чечнёй и Афганистаном, но у США таких точек десятки по всей планете. Был онлайн канал на ютубе от бывшего нашего гражданина (sectorsos), который служил в Афганистане на американской базе. Там многое от первого лица с видео. По возвращении развивается посттравматический синдром с очень вероятным суицидом в конце. Первые упоминания об этом я нашёл в мемуарах немецких солдат, которым говорили, что они идут нести свет цивилизации диким русским, воевать  будут только с регулярными частями Красной Армии, а на деле оказалось, что русские совсем не дикие + карательные операции против мирных граждан. По возвращении на курорты фашисты много писали об этой психологической травме в своих мемуарах. Сейчас ситуация повторяется.
Цитата: jhuk от 23:31, 03 февраля, 2013и в каких военных операциях они участвовали с 2008 года?
И слава богу, что почти не участвовали и не горят желанием быть затычкой в каждой бочке.
Цитата: jhuk от 23:31, 03 февраля, 2013ps прочитала статью по диагонали, вроде не увидела у рядовых или у офицерского состава в американской армии всплеск самоубийств?
Это про статью гардиан?

абревиатура

Цитата: Скорпион от 23:49, 03 февраля, 2013sectorsos

ну, этого персонажа уже вроде как давно разоблачили, что никакой он не ветеран, никогда не ваоевал, а копипастил и переводил блоги американских солдан. причем совершенно непонятно с какой целью и ради какого профита.
Я полковник! Я командую парадом! Я в звездах! На белом коне! Я полковник! Я командую парадом!

Denny-boy

Цитата: абревиатура от 00:07, 04 февраля, 2013
ну, этого персонажа уже вроде как давно разоблачили, что никакой он не ветеран, никогда не ваоевал, а копипастил и переводил блоги американских солдан. причем совершенно непонятно с какой целью и ради какого профита.
Читал это, но вопросы остались. Речь о разоблачении в ЖЖ?

абревиатура

Цитата: Скорпион от 00:13, 04 февраля, 2013Речь о разоблачении в ЖЖ?

вроде да, находили текста, которые он копипастил.

Denny-boy

Читал только что. На мой взгляд не 100% разоблачение. Потому и написал, что вопросы остались.  В любом случае заходил к нему ради комментов. Кстати пропал товарищ. Суицид?)

Denny-boy

Наткнулся сейчас в сети на упоминание о факте(?) резкого снижения уличной преступности в НЙ после появления крэка. Вроде как в течение нескольких лет шушера просто вымерла от наркотика.

Asta Gomes

Цитата: Скорпион от 10:07, 03 февраля, 2013Бывший военный психиатр Нэш считает, что вопреки широко распространенным предположениям, причина суицида не страх и ужас, которые военнослужащие вынесли с поля боя, но чувства стыда и вины, связанные с моральными травмами войны.

Мля, какие пиндосы мягкотелые. Вот в СССР и России никто из чувства вины за массовый террор, расстрелы, раскулачивание, истребительно-трудовые лагеря, Голодомор, разгром Красной Армии в Финскую и Отечественную войну, жуковскую техрядку, насилие над мирным населением Германии, оккупацию Венгрии и Чехословакии, войну в Афганистане и Чечне, гибель Курска, аварию на Саяно Шушенской ГЭС, бесчисленные авиакатострофы, теракты в Москве и Беслане не стрелялся. Если и накладывали на себя руки то не из чувства вины а когда пахан решал что старые палачи и сатрапы зажрались пора менять их на новых молодых и голодных.

Denny-boy

Цитата: Asta Gomes от 00:27, 04 февраля, 2013Вот в СССР и России никто из чувства вины за... не стрелялся
И опять неправда. Стрелялись.

Asta Gomes

Цитата: Скорпион от 00:37, 04 февраля, 2013И опять неправда. Стрелялись.

Можно назвать имена этих благородных людей?

jhuk

Цитата: Скорпион от 23:49, 03 февраля, 2013
Численность сопоставимая - и у них и у нас. У нас свыше миллиона и у них под 2 миллиона.
А поточнее? а то 1.2 млн против 2.0 млн - сильно большая разница
ЦитироватьНасчёт операций в точку. Но я полностью согласен с мнением эксперта, который указал причины эпидемии суицида - накачанный пропагандой солдат армии США едет в очередную точку осчастливливать туземцев демократией и тут оказывается, что они совсем не рады, более того, поддерживают партизан/боевиков. Хочешь не хочешь приходится проводить карательные операции против гражданского населения. Отсюда когнитивный диссонанс и быстрое развитие психических факторов и нарастающий стресс. Ситуация схожа с нашей Чечнёй и Афганистаном, но у США таких точек десятки по всей планете.
Любая военная операция ломает психику, а если она изначально с червоточинкой, то итогом может стать самоубийство. Журналист вряд ли брал интервью и проводил психиатрические обследования самоубийц еще при жизни

ЦитироватьИ слава богу, что почти не участвовали и не горят желанием быть затычкой в каждой бочке.
Ну да, они внутри страны войнушку с мясорубкой придумали - в Чечне. В другие страны ходить пороха не хватает, исключением стала Грузия. А так всегда были в каждой бочке затычкой
ЦитироватьЭто про статью гардиан?
Да, интересно где больший % самойубийц - среди рядовых или ком.состава

Denny-boy

Цитата: jhuk от 06:11, 04 февраля, 2013А поточнее? а то 1.2 млн против 2.0 млн - сильно большая разница
РФ - 1 млн. чел., США - 1,4 млн. чел.
Цитата: jhuk от 06:11, 04 февраля, 2013Любая военная операция ломает психику, а если она изначально с червоточинкой, то итогом может стать самоубийство. Журналист вряд ли брал интервью и проводил психиатрические обследования самоубийц еще при жизни
При чём тут журналист? В статье приводится мнение эксперта - бывшего военного психиатра.
Цитата: Asta Gomes от 03:25, 04 февраля, 2013Можно назвать имена этих благородных людей?
сразу после подтверждения:
Цитата: Asta Gomes от 00:27, 04 февраля, 2013Вот в СССР и России никто из чувства вины за массовый террор, расстрелы, раскулачивание, истребительно-трудовые лагеря, Голодомор, разгром Красной Армии в Финскую и Отечественную войну, жуковскую техрядку, насилие над мирным населением Германии, оккупацию Венгрии и Чехословакии, войну в Афганистане и Чечне, гибель Курска, аварию на Саяно Шушенской ГЭС, бесчисленные авиакатострофы, теракты в Москве и Беслане не стрелялся.