Украшает ли женщину беременность??

Автор Notka, 11:21, 01 июня, 2005

« назад - далее »

Guest

Цитата: Rara_Avis от 19:03, 09 марта, 2009
А вообще - не стоит истерить по поводу "химии", а стоит проконсультироваться с врачом. Если врач скажет, что лучше не надо, тогда не надо. Я, например, идя к зубному, заранее узнала название обезболивающего препарата и спросила у своего врача, можно ли его колоть при беременности. Врач, кстати, спокойно разрешила.
врачи разными бывают и многие сами не подозревают, что едят, чем мажутся. Сестра - врач фармацевт, стыдоба и позоруха, но пару лет назад я заставила ее читать состав продуктов на упаковках и подсовывать статьи, т.к. всегда округлялись глаза от ужаса в магазине, что она своим детям покупала: кола, магазинную выпечку, растворимый какао и пр. аналоги :shoking А она просто пофигистка, а вот когда стала читать статейки, то поняла из них гораздо больше, чем мы-неспециалисты. Сегодня вся семья на макисмально возможном правильном питании, никто никого не дрочит, просто постепенно нашлись хорошие заменители всему.
Сейчас ей статьи про химию бытовую и косметику подсовываю, заметила сильный интерес. Просто раньше об этом аспекте она даже не задумывалась, хотя специалист хороший, но мысли все только на фармацевтику направлены.
Так и врач, у которой вы хотите спросить, да ей по фигу и вам также скажет.

Rara_Avis

Цитата: Guest от 06:15, 10 марта, 2009Рара, ты так рьяно защищаешь беременных, которым пофигу на последствия....
Я не люблю крайностей в суждениях. С одной стороны - "безответственная мамаша, которой пофигу на последствия", с другой затюканная беременная девушка, который каждый доброхот из окружения не преминет сделать замечание и напугать "это нельзя, это вредно, это опасно, так не делай и как? ты пьешь колу?".
Судить об этом всем должны специалисты все-таки. И следуя их советам, каждый сам должен находить баланс между "ничего нельзя" и "все можно".
Кстати, если о вреде курения и алкоголя врачи уже всем уши прожужжали, то о вреде от окрашивания волос во время беременности я ни разу из компетентных источников не слышала.

Rara_Avis

Цитата: Guest от 06:20, 10 марта, 2009Так и врач, у которой вы хотите спросить, да ей по фигу и вам также скажет.
Никому нельзя верить  :degsmile
А если серьезно, то для меня врач - авторитет. Я понимаю, что никто не совершенен, и что врачи тоже могут ошибаться, но все же это лучший вариант, чем болтовня знакомых.

Guest

Цитата: Rara_Avis от 21:30, 09 марта, 2009
Никому нельзя верить  :degsmile
А если серьезно, то для меня врач - авторитет. Я понимаю, что никто не совершенен, и что врачи тоже могут ошибаться, но все же это лучший вариант, чем болтовня знакомых.
все относительно, врач однозначно лучше, чем парикмахерша из салона, что втирает про "щадящие" краски, сама толком не понимая о чем речь.
Но врач - тоже не панацея, т.к. его этот вопрос может попросту не волновать, и он сам не задавался составом красок, косметических средств и пр.. Я предпочитаю наводящие вопросы, не просто:"можно или нет?", а: "вот там такое-то вещество в составе, как думаете, оно не повляет отрицательно или лучше заменить, или воздержаться....?" Такими вопросами можно заставить врача подумать, а не отмахнуться:"да, конечно, применяйте"

Guest

Цитата: Rara_Avis от 21:27, 09 марта, 2009
Я не люблю крайностей в суждениях. С одной стороны - "безответственная мамаша, которой пофигу на последствия", с другой затюканная беременная девушка, который каждый доброхот из окружения не преминет сделать замечание и напугать "это нельзя, это вредно, это опасно, так не делай и как? ты пьешь колу?".
Судить об этом всем должны специалисты все-таки. И следуя их советам, каждый сам должен находить баланс между "ничего нельзя" и "все можно".
Кстати, если о вреде курения и алкоголя врачи уже всем уши прожужжали, то о вреде от окрашивания волос во время беременности я ни разу из компетентных источников не слышала.

я тоже не люблю крайности, почему ты решила, что отказ от использования салонной краски для волос является крайностью :smoke: А я считаю, ответственная будущая мама, при этом с МОЗГАМИ и отсутствием ЛЕНИ найдет способ не тюкать себя, а выглядеть хорошо и при этом не за счет здоровья ребенка. Только и всего. Мне самой замухрышки не нравятся, просто уметь найти альтернативу не всем хочется (безответственность) или не всем дано (глупость) - ИМХО

А насчет вреда краски, прости, но ее состав и вредные составляющие ни для кого не секрет, то, что многие активные компоненты проникают в кровоток, тоже не секрет, а дальше думайте сами. Понятно, что акцента на этом не сделает никто, власть корпораций - самая сильная ныне власть. А некоторые просто сами не интересуются, потому и не знают, привыкли доверять рекламе, тому что скажет парикмахерша (ой, простите, стилист), тому, что кажет википедия :degen и пр.

Катёнок

Цитата: Chen от 04:09, 09 марта, 2009Эклампсия, как правило, возникает в моменты родов, реже после и во время беременности. Чаще встречается у первородящих, особенно пожилых, а также у женщин, отягощенных заболеваниями печени, почек, сердечно-сосудистой, нейроэндокринной и других систем.
Есть мнение, что эклампсия может возникать при некотрых формах несовестимости крови матери и ребенка. Наиболее распространенный случай - разность резус-фактора при второй беременности, но есть еще какие-то типы несовместимости по антителам и антигенам. Не медик - не знаю.
Почему студенту нельза жениться? - Потому что если он будет заниматься женой, у него появятся хвосты. Если он будет заниматься учебой - рога. А если он будет заниматься женой и работой, он отбросит копыта.

Чем студент отличается от обезяны? - Обезьяне от природы положен только один хвост, а студент способен одновременно таскать сразу несколько.  Финансово-половой кризис: открываешь кошелек, а там х**  Ты родился оригиналом - постарайся не умереть копией...

Chen

Цитата: Катёнок от 22:21, 09 марта, 2009
Есть мнение, что эклампсия может возникать при некотрых формах несовестимости крови матери и ребенка. Наиболее распространенный случай - разность резус-фактора при второй беременности, но есть еще какие-то типы несовместимости по антителам и антигенам. Не медик - не знаю.
....а ещё я слышала версию, что это была аллергическая реакция на введенный препарат (у меня капельницы в двух руках были) :blush2:
"Человек имеет два мотива поведения - один настоящий, и второй, который красиво звучит".
Цени того кто без тебя не может, и не гонись за тем, кто счастлив без тебя!
"Не смущайтесь, мадам Вавилова, бедра для женщины - это все!"(с)

Катёнок

Цитата: Chen от 07:26, 10 марта, 2009это была аллергическая реакция на введенный препарат
вполне возможно... можно загнать человека в кому, всего лишь неправильно сделав укол, или ваще загубить, если воздух в игле или шприце...
Почему студенту нельза жениться? - Потому что если он будет заниматься женой, у него появятся хвосты. Если он будет заниматься учебой - рога. А если он будет заниматься женой и работой, он отбросит копыта.

Чем студент отличается от обезяны? - Обезьяне от природы положен только один хвост, а студент способен одновременно таскать сразу несколько.  Финансово-половой кризис: открываешь кошелек, а там х**  Ты родился оригиналом - постарайся не умереть копией...

Guest

Цитата: Chen от 22:26, 09 марта, 2009
....а ещё я слышала версию, что это была аллергическая реакция на введенный препарат (у меня капельницы в двух руках были) :blush2:
а разве аллергия может выражаться в судорогах? :smoke: что-то мне казалось, самая тяжелая форма аллергической реакции - отек Квинке

Guest

Цитата: Катёнок от 22:36, 09 марта, 2009
вполне возможно... можно загнать человека в кому, всего лишь неправильно сделав укол, или ваще загубить, если воздух в игле или шприце...
можно, правда аллергическую реакцию не просчитать никому, врач - не экстрасенс и вы сами не знаете есть у вас реакция или нет, лекарств много.
А насчет воздуха в шприце....что-то мне подсказывает, это имеет такое огромное значение при "подключичке" - когда в артерию вводят лекарства, а не в банальную венку на сгибе логтя.

Катёнок

Цитата: Guest от 07:36, 10 марта, 2009а разве аллергия может выражаться в судорогах?
Может. У моего был приступ. Так он и узнал, что красной рыбы и икры не есть ему во веки веков...

Катёнок

Цитата: Guest от 07:38, 10 марта, 2009когда в артерию вводят лекарства, а не в банальную венку на сгибе логтя
в любую, даже в мышцу. мне говорили, когда учили уколы делать...

Guest

Цитата: Катёнок от 22:41, 09 марта, 2009
в любую, даже в мышцу. мне говорили, когда учили уколы делать...
просто я слышала другое, когда сама себе уколы дома засаживала, когда собаку лечила (вернее выполняла назначения) сама с внутривенными инъекциями, такой же вопрос задала своей родственнице врачу, типа а вдруг пузырек воздуха и каюк,типа в детективах читала. Родственница посмотрела на меня, как на двоешницу, выразительно так :degen и ласково-подколочным тоном спросила не в шейную ли артерию я собралась себя "лечить" :degen Больше я таких вопросов не задавала :lol:

А мышца - вообще ерунда, это только если к наносу огромный шприц подключить :shoking :degen

Катёнок

Фиг знает, может оно и так, но мне врач сказала "ни-ни", вот я и "ни-ни"...
Эх! Вот хотела же на медика учиться...

Guest

Цитата: Катёнок от 22:53, 09 марта, 2009
такая же фигня, жалею :smoke:
не так давно прочитала прикольную фразу: "в России, чтобы выжить, нужно иметь два высших образования: медицинское и юридическое" :degen Как ни грустно, но это правда.

Guest

Цитата: Катёнок от 22:53, 09 марта, 2009
не ну понятно, что не полупустой шприц вгоняешь, набрала лекарство, постукала слегка по "телу шприца", чтобы пузырьки к верху все собрались и надавила на поршень, пока не брызнет из иглы лекарство и выйдут все пузырьки. УсЁ просто. А если бы микроскопический воздух был так опасен, знаешь сколько народу бы полегло, думаешь в деревне они не сами себе уколы засаживают, придете фельдшер из районного центра, даст назначения и все. лечись сам, либо помирай.

Катёнок

Цитата: Guest от 07:57, 10 марта, 2009набрала лекарство, постукала слегка по "телу шприца", чтобы пузырьки к верху все собрались и надавила на поршень, пока не брызнет из иглы лекарство и выйдут все пузырьки. УсЁ просто.
Ну, о том и речь...

-Чё вы там все на своем форуме обсуждаете? - спрашивает меня друг, до этого пивший пиво с моим мужчиной.
-Да, разное... - отвечаю, мол, пили свое пиво - и пейте дальше.
-А все-таки?
-Ну, вот тема: украшает ли женщину беременность?
Думает. Выдает: дуры вы, - Тут конечно и по тыкве схлопотать можно, - не сама беременность ее украшает - чё в ней красивого-то? А сознание, ее собственное и окружающих, что она, эта женщина -МАТЬ, что чудо рождения, новой жизни - больше ее, чем мужика касается. Вот и красота отсюда, а вы там, небось, всякие прыщи-растяжки обсуждаете...

Notka

До некоторого времени скоро собиралась уйти во второй декрет... Морально готовилась не долго, но сделала вывод, что первая беременность - это праздник, таинство, а вторая - работа.
Но что то случилось с моим организмом, будто бы специально говорит, что не время пока (кто мимо пройдет - чихнет, зараза моя) За последние полгода я болею острым бронхитом каждые 2 месяца - вот какая тут беременность :(

Катёнок

Цитата: Тася от 08:20, 10 марта, 2009Но что то случилось с моим организмом, будто бы специально говорит, что не время пока (кто мимо пройдет - чихнет, зараза моя) За последние полгода я болею острым бронхитом каждые 2 месяца
Может, есть смысл заняться иммунной системой?

Guest

Цитата: Катёнок от 23:31, 09 марта, 2009
Может, есть смысл заняться иммунной системой?
Что-то мне подсказывает, Тася этим занимается и вообще подкованна во многих таких вопросах (сужу по некоторым сообщениям :shy:), но не все так просто, а то бы у нас все здоровыми ходили.

Notka

Конечно есть... Хотела начать с посещения иммунолога - отговорили... таких специалистов нет на Камчатке, придется ждать отпуска...
Вот и к вопросу о последствиях... в 7 лет удалили гланды и аденоиды. После родов организм не восстановился, видимо ему не хватает сил бороться с инфекцией имеющимися силами, а резерва то нет, придется медикаментозно воздействовать, НО это совсем не вяжется с беременностью (( Год занимаемся здоровьем?

Катёнок

Цитата: Guest от 08:34, 10 марта, 2009Тася этим занимается и вообще подкованна во многих таких вопросах
тогда у нее все получится, желаю ей побороть нездоровье, поднять свой иммунитет и больше не болеть! А еще набраться сил и родить второго ребенка...  :mihasya:

Notka

Цитата: Guest от 23:34, 09 марта, 2009
Что-то мне подсказывает, Тася этим занимается и вообще подкованна во многих таких вопросах (сужу по некоторым сообщениям :shy:), но не все так просто, а то бы у нас все здоровыми ходили.
Эх, вот и я про то же...

Notka

Цитата: Катёнок от 23:39, 09 марта, 2009
тогда у нее все получится, желаю ей побороть нездоровье, поднять свой иммунитет и больше не болеть! А еще набраться сил и родить второго ребенка...  :mihasya:
Спасибо )

Катёнок

У меня были проблемы с иммункой после тяжелого течения болезни. Теперь врачи боятся, как бы после родов история не повторилась, а тогда помогли только иммуномодуляторы, но если ими пользоваться, то в наших аптеках брать не советую. Мне привозили с материка...