Коммуникаторы и смартфоны

Автор гражданин России, 14:48, 29 октября, 2006

« назад - далее »

ERiC

Цитата: Бесстыжий муравей от 09:50, 09 июля, 2008Ну какой gps в коммуникаторе за 8-10 тысяч?
вот глянул быстренько нашел чего:
КПК с GPS ASUS A686 9990 руб, КПК с GPS HP iPAQ rx5730 9990 руб,КПК с GPS Mitac Mio P550 с картой России и 2Gb памяти 9989 руб.

признаю - я погорячился говорить о GPS, если не пытаться учитывать вот это:
Цитата: Marta от 21:14, 09 июля, 2008....можно немного выйти из предполагаемой суммы затрат на телефон, и купить.....

можно вообще вон чего купить :
ЦитироватьПредполагаемое применение и аудитория

Neo FreeRunner - это смартфон с сенсорным экраном, работающий под управлением GNU/Linux, нацеленный широкую аудиторию потребителей, таких, как пользователи настольных GNU/Linux систем и разработчики программного обеспечения GNU/Linux.

Большинство пользователей в конечном счете оценят высокое качество исполнения телефона и широкие возможности свободы, открываемые множеством программ, которые можно установить свободно для получения максимальных преимуществ от использования аппаратных возможностей в их собственных целях. Он должен быть пригоден для конечных пользователей. Важно, что работа над улучшением программного обеспечения продолжится и после запуска, как командой разработчиков Openmoko, так и широким linux сообществом.

Пользователи GNU/Linux, а также разработчики высоко оценят полную свободу использования и разработки FreeRunner
Что на счет спецификации

В спецификации сохранены многие особенности предыдущего Neo1973, такие как:

* Сенсорный экран высокого разрешения (1.7" x 2.27" - 43mm x 58mm) 480x640 пикселей
    * 128MB SDRAM памяти позволяет работать многим приложениям одновременно
    * Встроенный модуль GPS для картографических и маршрутных программ
    * Bluetooth для локального обмена данными
    * Внешний вид будет примерно тем же, что и Neo1973. См. openmoko.com для подробностей.

но также появятся новые особенности, такие как:

* 802.11 b/g WiFi для быстрого обмена данными и просмотра Web-страниц
    * Более быстрый 400Mhz процессор (в сравнении с 266MHz)
    * Аппаратный графический ускоритель позволит ускорить некоторые специфические операции.
          o К сожалению, это не совместимо с медленной (7M/s) шиной SD карты.
    * 2 3D акселерометра также позволят телефону определять свое положение в пространстве, например, чтобы автоматически переключать экран в пейзажный (или портретный) режим
    * 2 светодиода для подсветки двух кнопок на корпусе (один двухцветный [голубой|оранжевый] под кнопкой питания, другой одноцветный [красный] позади дополнительной кнопки)
    * Трех-диапазонный GSM и GPRS для Северной Америки (850/1800/1900 Mhz) и для остального мира (900/1800/1900 Mhz)
    * Функциональность хоста USB с 500mA питанием позволит подключать требующие питание устройства USB на короткое время (просто при этом батарея FreeRunner будет разряжаться быстрее)

Полный перечень особенностей аппаратной спецификации и компонентов Neo FreeRunner (внутреннее кодовое имя GTA02xxx) может быть найдено здесь Neo FreeRunner GTA02 Hardware

Сравнение между Neo 1973 и Neo FreeRunner здесь
Что на счет стоимости?

Устройство будет распространяться множеством способов (включая Openmoko.com), официальная цена установилась в 399$ но она может слегка отличаться в некоторых странах (из-за налогов).

понятно что это не вариант :degen,  который Marta бы хотела держать у себя ;)

Цитата: Бесстыжий муравей от 09:50, 09 июля, 2008Насколько я поняла, приоритетом ставится пользование инетом () и пользование интернет-пейджером
ну это если так, а если нет, вдруг иначе ;)

Цитата: Бесстыжий муравей от 09:50, 09 июля, 2008Функция "звонить", "смсить" и иногда сфотать объявление, чтоб не переписывать прилагаются ко всем телефонам в этиом ценовом диапазоне.
ну звонить лучше все ж таки с телефона чем с коммуникатора, это я говорю  :uzon: тем не менее, не стоит забывать и о Bluetooth гарнитурах. хотя работа с именно телефонными функциями в некоторых аппаратах устроена лучше чем в коммуникаторах по умолчанию (но тут же опять возникает плюс коммуникатора - можно почти все программы переустановить, либо написать под себя какие нибудь нужные  :degen), возможно что нужно запрещать звонки от некоторых конкретных лиц. как в такой ситуации поступить? если у вас телефон, то надеяться только на милость производителя который прозхорливо включил эту функцию в аппарат которым Вы пользуетесь, но если такой функции нет, то "не судьба", другое дело если у Вас коммуникатор.. Вы можете скачать программу и все настроить таким образом, что будете слышать в нужное время звонки только от нужных людей (не посоветую  :degen тут ничего из программ, потому что не искал, а сам не программист - не пишу) - возможность только у коммуникаторов.
по части смс - организация хранения и управления смсками иногда и у телефонов удобная, но вариантов управления, редактирования, рассылок, и всего прочего у коммуникатора больше... (можно наприме поставить на звонки Вам, от нужных вас людей, но в тот момент когда Вы заняты - у Вас совещание, или вы у директора на ковре, или вы сидите на паре в универе и преподаете студентам "основы выживания в мире современного финского языка" - Ваш телефон сам отправит смс звонившему и сообщит, что Вы перезвоните через столько то минут, когда освободитесь, "типа будьте добры не доставайте, я все равно не слышу"... )

короче у коммуникатора больше функций чем просто сидеть в инете и висеть в асе... но нужны ли они?
"....Душа губит тело, а тело душу...."

Alexey

Цитата: Бесстыжий муравей от 10:44, 09 июля, 2008Леш, ну почему не телефон? объясни, будь ласка:)
Ну муравей ты и в правду бестыжий  :smoke:

А что объяснять, да, можно закачать кучу прог выполняющих кучу разных вроде как полезностей, сначала думаешь сколько возможностей и это и то, а потом не пользуешься, просто не надо было. Или пользуешься но только тем что можно также поставить на маленький, плоский телефончик.
Крайности-враг человека!

Marta

..Чего хочет женщина - того хочет Бог..
"Чем больше жизнь я изучаю, тем больше я люблю зверей"
..Раньше я относилась к людям ХОРОШО, теперь - ВЗАИМНО..

Лайса

Цитата: Marta от 04:42, 11 июля, 2008Что есть nix.ru?
гыыыы, Вита, просвяти девушку:))))))))))))

Бесстыжий муравей

I Like Tits!

Marta

Ну вот не надо мне тут ГЫГЫКАТЬ ))))))
Я всё в курсе... просто спросила...  :shuffle

Теперь я совсем обнаглела по отношению к самой себе... теперь хочу в рассрочку, но хороший... минимум тысяч за 15...  :lol:

Alexey

Цитата: Marta от 21:45, 15 июля, 2008Теперь я совсем обнаглела по отношению к самой себе... теперь хочу в рассрочку, но хороший... минимум тысяч за 15... 
Вот это правильно, если брать то всерьез и надолго.
Посмотри вот этот SonyEricsson c902 http://www.mforum.ru/phones/tests/063565.htm
хотя может быть пока еще дороговат будет, зато весчь.
Крайности-враг человека!

212-й

Лена, учитывая, что ты на форум с телефона заходишь, думаю тебе подойдёт Sony Ericsson XPERIA X1. Подождать его появления в продаже только нужно. :) Да и цена... :)

"Моё сердце отдаёт мои долги" © "Я не знаю ни кого, кто не прав" ©

Бесстыжий муравей

Издеваетесь над Леной, ага:))
I Like Tits!

212-й

Цитата: Бесстыжий муравей от 15:11, 16 июля, 2008
Издеваетесь над Леной, ага:))

Даже и в мыслях не было! :)

Сам вот думаю о подарке себе на Новый год. :hash :)
"Моё сердце отдаёт мои долги" © "Я не знаю ни кого, кто не прав" ©

Alichka

Цитата: 212-й от 00:23, 17 июля, 2008Сам вот думаю о подарке себе на Новый год. 
если хочешь, подумай мне о подарке  :shy:

Marta

Ну блин!  :bams:

Какой фирмы лучше взять себе "лялечку"...??? (хоть голосовалку делай)

Лайса

■

Цитата: Marta от 23:05, 16 июля, 2008
Ну блин!  :bams:

Какой фирмы лучше взять себе "лялечку"...??? (хоть голосовалку делай)

nokio nokio  :yes
я цифровой шум

ERiC

Цитата: Лайса от 09:02, 17 июля, 2008HTC
ты еще Diamond посоветуй ;)

Цитата: ■ от 09:40, 17 июля, 2008nokio nokio
буэ.. отдать тыщ 5-7 за туфту для которой даже программ нет, а есть только то что китайский умник запихал.. нет уж нафиг...  (имхо)

я сейчас стою перед выбором:
Asus P750 или Mio A702... даже не знаю как быть...

■

Цитата: ERiC от 03:21, 22 июля, 2008
ты еще Diamond посоветуй ;)
буэ.. отдать тыщ 5-7 за туфту для которой даже программ нет, а есть только то что китайский умник запихал.. нет уж нафиг...  (имхо)

я сейчас стою перед выбором:

* nokio nokio - (имеется в виду оригинальный телефон от финской компании NOKIA)

* (примечание автора)  :degen
я цифровой шум

ERiC

ERiC

Цитата: ERiC от 12:21, 22 июля, 2008я сейчас стою перед выбором:
собственно говоря не долго стоял перед выбором.. буквально через 14 часов после того сообщения я стал счастливым обладателем asus p750.  :cooler
купил в связном. в евросети и в контуре будущего такой лежал на 2 тысячи дороже. в никсе мог бы сэкономить рублей 400 ;), только ждать надо было бы...
а так в целом вещь не плохая..

AlSe

Цитата: ERiC от 08:38, 25 июля, 2008..я стал счастливым обладателем asus p750.  Cooler
купил в связном. в евросети и в контуре будущего такой лежал на 2 тысячи дороже.
скажи плиз, сколько в итоге обошелся?
Изготовление дубликатов домофонных ключей 908-495-8005

ERiC

Marta

Вита, я однозначно хочу Samsung i710... Такое удивительное сочетание цена:качество  :coolgay И такая лялечка...
Вот ещё бы теперь его найти...  :smoke:

Злата

Marta

ERiC

Цитата: Marta от 23:21, 01 августа, 2008Samsung i710
Общие характеристики Samsung i710

* Операционная система Microsoft® Windows® Mobile™ 5.0
    * Процессор XScale PXA 272 (416 МГц)
    * ПЗУ 128 Мб
    * ОЗУ 64 Мб
    * Экран TFT, 2,8",разрешение 240x320, 18-битный цвет
    * Слоты расширения microSD
    * Bluetooth 2.0
    * Батарея Li-Ion, 1300 мАч
    * Габариты 108x58x13,5 мм
    * Вес 105 г
    * Камера с автофокусом, CCD-сенсор 2Мп

Параметры Samsung i710 (сотовая связь)

* GSM 850/900/1800/1900
    * GPRS, EDGE

Marta

Эрик, и? Продолжи свою мысль, пожалуйста.. )))